По благословению Высокопреосвящейнешего Митрополита Липецкого и Задонского Никона

Соборование для учащих и учащихся дошкольного и начального образования

Соборование в Великий пост несёт физическое и духовное исцеление. В церковных книгах это таинство именуют Елеосвящением. Раньше помазание проводилось группой священников, «собором», оттого и пошло название «соборование». Это таинство относится к семи Таинствам Православной Церкви.

Его совершают с целью избавить человека от заболеваний и духовных терзаний, искупить грехи, позабытые самим человеком. Таинство осуществляется семикратным крестообразным помазанием верующего освященным елеем, читают молитвы, Апостол и Евангелие.

Соборование в Великий пост необходимо для всех верующих.

12 марта в Православной гимназии им. прп. Амвросия Оптинского совершено соборование для учащих и учащихся дошкольного и начального образования иереем Павлом Ширяевым, иереем Александром Чесноковым, духовником гимназии иереем Сергием Кутиловым в сослужении диакона Александра Чеботарева.

О Таинстве Елеосвящения в Послании святого апостола Иакова сказано: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5: 14–15).

Контакты

398000,Липецкая область,
ул.Прокатная, дом 10

prawgim@yandex.ru

Телефон в Липецке
Т: +7(4742) 28-80-76
     +7(4742) 28-71-74

Путешествие по гимназии

Фотогалерея