По благословению Высокопреосвящейнешего Митрополита Липецкого и Задонского Никона

Заработал местный стадион «Спартак»

В поселке Дачный в минувшее воскресение (6.05) прошел настоящий праздник, на который явилась чуть ли не половина жителей населенного пункта. После 12-ти лет простоя и забвения усилиями общественников и неравнодушных местных жителей наконец-то вновь заработал местный стадион «Спартак». И возродилась легендарная команда «Спартак» (Казинка), которая в числе нескольких десятилетий была одной из визитных карточек областного футбола.

Команду и стадион возродили два энтузиаста Андрей Белячков и Владимир Бубенцов (бывшие игроки этой команды), по мере сил помогли местные жители. И всем миром отремонтировали заброшенную спортивную арену, привели детишек в созданную менее года назад секцию, потихоньку начали возрождать былые славные футбольные традиции.

В этой команде играет наш гимназист 6 Б класса Николай Жиронкин. И нужно было видеть, что творилось на трибунах, когда Павел Дьячков забил первый гол после возрождения «Спартака» - болельщики радовались, словно их команда опять стала сильнейшей в Липецкой области. Гол тот у спартаковцев оказался единственным, а соперники «настреляли» пять.

Играть будут в основном местные пар ни, - говорят Бубенцов и Белячков, - Желание у них есть, а это главное. Пусть где-то не хватит мастерства, но года за два наберем опыта и, вероятно, рванем наверх. Главное, что «Спартак» возродился. И продолжит писать свою славную историю – на радость жителям поселка Дачного и Казинки. Все у нас получится.

Контакты

398000,Липецкая область,
ул.Прокатная, дом 10

prawgim@yandex.ru

Телефон в Липецке
Т: +7(4742) 28-80-76
     +7(4742) 28-71-74

Путешествие по гимназии

Фотогалерея