Версия для слабовидящих

По благословению Высокопреосвящейнешего Митрополита Липецкого и Задонского Никона

Освящение мемориальной доски Михаилу Чудину, награжденному Орденом Мужества посмертно

12 сентября в Православной гимназии состоялось освящение мемориальной доски Михаилу Чудину, выпускнику Православной гимназии, погибшему в специальной военной операции на Украине и награжденному Орденом Мужества посмертно.

Чин литии и освящения возглавил Высокопреосвященнейший Владыка Арсений, Митрополит Липецкий и Задонский в сослужении с протоиереем Виталием Диесперовым, председателем отдела религиозного образования и катехизации Липецкой Епархии, благочинным 1-го Липецкого Церковного округа, настоятелем Никольского храма города Липецка; протоиереем Константином Гришиным, настоятелем Христо-Рождественского храма на Арктической; протоиереем Илией Азариным, настоятелем храма «Благодатное Небо», протоиереем Всеволодом Бойко, настоятелем Покровского храма города Липецка; иереем Сергием Кутиловым, духовником Православной гимназии.

На торжественном мероприятии присутствовали: Снежков Олег Михайлович, главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе; Рябченко Александр Николаевич, Первый заместитель Губернатора Липецкой области; Негробов Вадим Николаевич, Первый вице-мэр города Липецка; Афанасьев Александр Михайлович, Председатель Липецкого городского Совета депутатов; родственники погибшего Михаила Чудина: отец Михаила Константин Николаевич, мама - Елена Александровна, дедушка - Николай Константинович, бабушка - Мария Николаевна, братья - Владимир, Алексей, Богдан; а также одноклассники Михаила, гости, родители, учителя и ученики Православной гимназии.

Государственный флаг Российской Федерации и частичку Вечного огня выносила Рота Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания Пост № 1 города Липецка.

Чудин Михаил Константинович родился 3 июня 1998 года. В 2017 году окончил Православную гимназию.

Миша - замечательный, добрый, отзывчивый ученик, мальчишка с добрыми глазами и открытым сердцем, неравнодушный к чужой беде, готовый всегда прийти на помощь. Таким он и останется в сердцах учителей и одноклассников.

После окончания гимназии Михаил получил профессию в 12-м колледже г. Липецка, по окончании которого, в июле 2018 года был призван на срочную службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

Служба Михаила началась в Санкт-Петербурге в танковых войсках, а в ноябре 2018г. его перевели в Республику Дагестан, также в танковые войска.

Служба в Дагестане определила дальнейший жизненный путь Михаила, и в июле 2019 года он подписал контракт о прохождении военной службы сроком на 3 года. Танковая дивизия, в которой служил Михаил, была командирована на Украину.

Погиб Михаил при исполнении воинского долга в бою 6 марта 2022 года. Находясь в танке, получил смертельное осколочное ранение в грудь, погиб мгновенно. В июле 2022 года награжден Орденом Мужества посмертно.

Подвиг российских солдат остается достойным. Наши ребята не струсили, не спрятались, вели себя, как подобает воину. Подвиг воина – это подвиг веры, долга, присяги.

И пусть над нами будет только чистое мирное небо. Пусть дети никогда не узнают страшное слово «война». И пусть никакие черные силы не смогут разбить наш хрустальный шар с названием Земля!
Вечная память рабу Божьему Михаилу и всем погибшим воинам!!!


СМИ о гимназии

Журнал гимназии

Достижения

Путешествие по гимназии

Фотогалерея

Контакты

398000,Липецкая область,
ул.Прокатная, дом 10

prawgim@yandex.ru

Телефоны в Липецке
Т: +7(4742) 28-80-76
     +7(4742) 28-71-74

Мы в соцсетях