Версия для слабовидящих

По благословению Высокопреосвящейнешего Митрополита Липецкого и Задонского Никона

Православные юнармейцы возложили цветы к Вечному огню в рамках мероприятий, посвященных Дню Героя Отечества и Закрытия «Вахты Памяти -2022»

8 декабря в преддверии героической даты Дня Героя Отечества Православные юнармейцы возложили цветы к Вечному огню и стали участниками Торжественного закрытия «Вахты Памяти – 2022».

В церемонии закрытия приняли участие представители Правительства Липецкой области, районной администрации, ветеранских и военно-патриотических организаций, члены поисковых отрядов, студенты и школьники, жители Липецка почтили память павших воинов Минутой молчания.

В 2022 году Липецкая областная Вахта Памяти была посвящена 80-летия освобождения территории Липецкого области от немецко-фашистских захватчиков. Западные районы ее современной территории были оккупированы противником с середины ноября до середины декабря 1941 года и с июня 1942 по январь 1943 года. За все время войны погибли 7 600 000 красноармейцев. Более пяти миллионов попали в плен или пропали без вести. Из них более 130 тысяч - уроженцы Липецкой области.

«В 2022 году в ходе Вахты Памяти на территории Липецкой области подняты останки 17 бойцов. Останки еще двоих найдены в ходе совместных поисковых работ в экспедиции на территории Краснодарского края. Также в этом году состоялась торжественная передача останков бойцов Красной Армии на малую родину в Пантеоне защитников Отечества в Москве. Их имена удалось установить благодаря найденным при них солдатским медальонам», - рассказал председатель регионального совета «Поисковое движение России» Липецкой области Владимир Селезнёв.

Торжественное награждение участников поисковых отрядов проходило в концертном зале «Унион». Награды вручали первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко и главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Олег Снежков.

В 2022 году благодаря поисковикам случилось еще одно знаковое событие. Объединенными усилиями поисковых отрядов СНГ были поняты и возвращены на малую родину останки двух красноармейцев. Гришина Виктора Яковлевича 1921 года рождения и Алексея Васильевича Кузнецова 1911 года рождения. Правнучке Алексея Кузнецова Марине Пинегиной и ее маме Елене Алексеевне, живущим в Липецке, были торжественно переданы памятная медаль «Шагнувший в бессмертие», карта района боевых действий, где он погиб, а также капсула с землей с братской могилы.


СМИ о гимназии

Журнал гимназии

Достижения

Путешествие по гимназии

Фотогалерея

Контакты

398000,Липецкая область,
ул.Прокатная, дом 10

prawgim@yandex.ru

Телефоны в Липецке
Т: +7(4742) 28-80-76
     +7(4742) 28-71-74

Мы в соцсетях