Версия для слабовидящих

По благословению Высокопреосвящейнешего Митрополита Липецкого и Задонского Никона

«Спасибо, родные!» Православные юнармейцы встретили вернувшихся со спецоперации на Украине бойцов Росгвардии

10 июля из зоны проведения спецоперации в ДНР и ЛНР вернулись сотрудники специальных подразделений регионального Управления Росгвардии Липецкой области.  Они проехали от площади Танкистов до Соборной площади организованной колонной в сопровождении ДПС. На протяжении всего маршрута их приветствовали горожане с флагами, плакатами и шарами, а водители сигналили вслед. К самой колонне присоединились липецкие мотоциклисты и горожане с триколорами и знаменем Победы. И, конечно, мы не остались равнодушными и тоже присоединились к встрече. Бойцы прибыли домой, успешно выполнив задачи в ходе специальной военной операции.  

Во время построения на Соборной площади бойцы почтили память погибшего на Украине сослуживца Алексея Деревянко минутой молчания. Личный состав ОМОН и СОБР, вернувшийся из районов выполнения служебно-боевых задач, приветствовал начальник территориального органа ведомства – полковник полиции Сергей Шишмонин. Затем, после приветственного слова главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, слов благодарности председателя Липецкого областного Совета депутатов Дмитрия Аверова и мэра Липецка Евгении Уваркиной, отец Виктор окропил вернувшихся святой водой. Юнармейцы вручили цветы бойцам, и началась самая волнительная часть - встреча бойцов с родственниками. Слезы счастья детей, жен, матерей, друзей.

Хочется сказать: «Спасибо, родные!» нашим защитникам, ведь именно они стали опорой для всей нашей Родины. Выполняя боевые задачи, они боролись за мир и отстаивали жизни каждого из нас.

Низкий Вам поклон за защиту нашей страны!


СМИ о гимназии

Журнал гимназии

Достижения

Путешествие по гимназии

Фотогалерея

Контакты

398000,Липецкая область,
ул.Прокатная, дом 10

prawgim@yandex.ru

Телефоны в Липецке
Т: +7(4742) 28-80-76
     +7(4742) 28-71-74

Мы в соцсетях